Pie Nastar Mini
Untuk Kulit:
- 100 gr
margarin
- 50 gr gula
halus
- 1 btr
kuning telur
- 150 gr
tepung terigu protein sedang
- 15 gr
tepung maizena
- 20 gr susu
bubuk
Untuk Isi:
- 150 gr
selai nanas khusus nastar
Glasur:
- ½ btr
putih telur
- 100 gr
gula halus, ayak
- ½ sdt air
jeruk nipis
- pewarna
makanan secukupnya
Proses Cara Membuat:
- 1.
Kulit : Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning
telur, kocok rata.
- 2.
Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak. Aduk
rata.
- 3. Cetak
adonan dalam cetakan pie mini. Tambahkan isi.
- 4.
Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 10 menit atau
sampai matang. Angkat dan kelurkan dari cetakan. Dinginkan.
- 5. Glasur
: Kocok putih telur dan gula halus sampai mengembang. Tambahkan air jeruk
nipis, kocok rata. Campur glasur dengan beberapa warna, masukkan ke dalam
plastik segitiga.
- 6. Ambil
kue, beri glasur membentuk motif pada permukaan kue, biarkan mengering.
- 7.
Panggang kembali dalam oven ber suhu 120 derajat Celsius selama 3 menit
atau sampai glasur mengering. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar