Jumat, 05 April 2013

Pie Nastar Mini

Untuk Kulit:
  • 100 gr margarin
  • 50 gr gula halus
  • 1 btr kuning telur
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 15 gr tepung maizena
  • 20 gr susu bubuk
Untuk Isi:
  • 150 gr selai nanas khusus nastar
Glasur:
  • ½ btr putih telur
  • 100 gr gula halus, ayak
  • ½ sdt air jeruk nipis
  • pewarna makanan secukupnya
Proses Cara Membuat:
  • 1. Kulit : Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok rata.
  • 2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata.
  • 3. Cetak adonan dalam cetakan pie mini. Tambahkan isi.
  • 4. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai matang. Angkat dan kelurkan dari cetakan. Dinginkan.
  • 5. Glasur : Kocok putih telur dan gula halus sampai mengembang. Tambahkan air jeruk nipis, kocok rata. Campur glasur dengan beberapa warna, masukkan ke dalam plastik segitiga.
  • 6. Ambil kue, beri glasur membentuk motif pada permukaan kue, biarkan mengering.
  • 7. Panggang kembali dalam oven ber suhu 120 derajat Celsius selama 3 menit atau sampai glasur mengering. Angkat dan dinginkan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar